Девочка милая...

Девочка милая, Солнышко ясное!
Как же ты там, за туманными далями?..
С кем на чужбине ты, девица красная,
Делишься грустью своей и печалями?..

Там, у калитки, где ясени с клёнами
Нежно милуются с белыми каллами,
Горы ли видишь очами зелёные,
Небо ли в тучах пронзительно-алое?..

Радость безбрежная, Зоренька светлая!..
Глазки бездонные – небушко с просинью,
Всеми, кто видел в них слёзки, воспетые,
Где мне найти вас оранжевой осенью?..

Сладко ли спится-целуется, Вешняя,
Ноченькой тёмной под яркими звёздами?..
Вот бы мне в Прошлое, вот бы… Неспешно я
Так уж и быть, поползу за морозами…


Рецензии