Сентябрьский день

Сентябрьский день отрадной лени,
Лучами солнца за окном 
Он обнимает двор и дом, 
И нежится в ветвях  сирени, 

Степенно и неторопливо
Рожденье осени цветной,
В янтарной  шали расписной
Ступает огненная Дива,

По-царски листья рассыпает,
Дождей роняет изумруд,
И не жалеет, что умрут
Ее дары и обветшает
 
В узорах  шаль,  промокнет  платье, 
И словно клетка из ветвей 
Под мёрзлым  взглядом декабрей
Сомкнутся зимние объятия,

Проскачет белая лошадка,   
Покинет солнце   двор и дом,
И будет снежно за окном
И больно на душе, и сладко,   

Зимы двуликой отражение - 
Развязки и начала миг,
Прошедшего вчерашний лик,
Но будущего лик рожденья -   

Он, лишь пригреет солнце, брызнет
Из каждой почки, ждущей гром,   
Чтобы  обнять и двор, и дом,
Стать днем отрадным новой жизни.

 


Рецензии