Пушистый хлебушек

Пышнейший, вкуснейший,
Мой хлебушек милый!
Ты самый чудесный,
Совсем не строптивый.

Тебя обожаю,
И в зимние дни,
Совсем не скучаю
От хлебной стряпни.

Его замесить
Не сложно совсем.
Он мягенький лёгкий
И с чаем затем...

Намажется хлебушек
С чем повезет -
Сметаной, малиной.
И с мёдиком в рот.

Я хлебушек милый
Всегда уважаю.
А если есть крошки,
То птиц угощаю.

И птицы, как души
Ушедшие в небо,
Хотят всё ж немного
Пушистого хлеба...

фото автора, хлеб из мультиварки


Рецензии