Вот так-то!

- Скажи мне, фея-крёстная, зачем,
Есть у людей недобрая привычка,
Унизить, оскорбить, задать проблем,
И чувствовать себя вполне отлично?
- Ты знаешь, моё милое дитя,
Вопрос и лёгкий и довольно сложный,
Так люди возвышаются, хотя
Унизив- ввысь подняться невозможно!
Не станет чище грязная душа,
Что принесла кому-нибудь страдание,
Она не будет стоить ни гроша,
Когда уйдёт дорогой мирозданья,
Не будет обогрето светом звёзд
То сердце, что всю жизнь кипело злобой,
Я знаю, мой ответ не слишком прост,
Но разобраться и понять попробуй,
Скорее тех, кто поступает так,
Внутри безбожно мысль упорно греет,
Что каждый встречный - попросту дурак,
А он- он гений, и других умнее,
Но вот беда для ,, игроков,, таких,
Играя в гениальность - ты по факту,
Не станешь гениальнее других,
А просто заиграешься! Вот  так-то!
25.12.2023г
иллюстрация инет


Рецензии