В лесу родилась Ёлочка
Что в одном лесу густом
Все деревья дружно жили ,
Деток весело растили.
У Дубов росли сыночки,
У Рябинок - крошки дочки.
Только Ёлки всё грустят :
Нет у них малЫх ребят.
Их не радует наряд,
Невесёлым стал их взгляд...
Вдруг однажды на весь лес
Разнесла Сорока весть :
" Эй вы , звери, Эй вы , птицы!
Воробьи , Дрозды , Синицы!
Чудо чудное случилось,
Утром Ёлочка родилась.
Пусть росточком и мала,
До чего ж она стройна !
В пышном платьице зелёном...
Дуб стоял пред ней в поклоне.
Хоть весь лес ты обойди,
Краше Ёлки не найти.
Прибежали тут Зайчата,
И Лисички , и Бельчата.
Водят дружно хоровод,
В ночь как раз под Новый Год.
Звонко песенки поют,
Запустили ввысь салют.
И молва вперёд летит,
Заяц Зайцу говорит :
"Родилась наша Ёлочка, ,
Зелёная иголочка ".
Так уж получается :
Чудеса случаются.
Если сердце чудо ждёт,
То оно произойдёт !
Свидетельство о публикации №123122604311
Рады звери, радуется лес!
Если сердце чуда ждет,
Оно, обязательно, придет!
Спасибо, Валентина,
За прекрасную елочку!
Ольга Соловьянова 28.12.2023 08:35 Заявить о нарушении
Валентина Образцова 28.12.2023 17:35 Заявить о нарушении