Новогоднее

Как сон прекрасный на дворе
Летит снежок,
Ах , свеженькие  Январи
Просты как мой стишок:
Вы праздны красным,
Вы прекрасны,
Для трудоголиков опасны,
А мне ленивцу нипочем, 
Ваш мед под елкою течет.

Я радость зимнюю люблю,
В ней нет горячего огня,
Есть холод отстраненности-
Ведь там моя Звезда.

Мне Новогодние мечты приходят в январе,
Хочу я радости от красоты,
От запахов , от света,
Не материальной суеты-
Из вечности привета.

Чуть -чуть подняться над землей,
Немного отдохнуть ,
Но не как чертик озорной,
Чтоб месяц умыкнуть.
А вдоль дороги, что ведет
Среди заснувших елей,
Увидеть мандариновый рассвет
И розовые снеги.


Рецензии