Оскверняя корнеплоды

Оскверняя корнеплоды,
и зелень подвергая униженью,
вегетарьянцы в качестве народа
своё вершат фруктовое движенье

в какую-то неведомую даль,
где соки булькают и зиждятся салаты,
где у зверья наличье добрых харь,
и нет зубов, и мясо где за штатом.

Нет кабанятины, крольчатины и птицы,
Хотя зверьё не прочь сие отведать,
особенно к вегетарьятинке стремится,
чей вкус для зверя дикого неведом.

Ну, что, друзья, счастливый путь в леса,
где доброта зверья не процветает,
где незнакомо слово "колбаса",
и где медведь вкусить всех вас мечтает.


Рецензии