Грядет...

У каждого жителя нашей страны
Есть то, что он готов  защищать:
Конечно же, члены его семьи:
Жена, муж,  дети, отец и мать.
Уха у костра, рыбалка на озере,
Медвежий след на траве.
Улыбка Гагарина, комментарии Озерова,
И Чайковского па-де-де.
Слова Верещагина:»…За Державу обидно…»
И «…Я мзду не беру…»
И русское поле – конца что не видно,
И Прохоровка в дыму.
Такие колючие книги Лимонова,
И ажурная вязь стихов Бродского,
Евтушенко, до старости неугомонный,
И хриплый голос  Высоцкого.
Наш флаг над рейхстагом. Кругом – руины,
Война еще не закончилась.
Осколки, что соседка в платочке хранила,
Вдовы войны, и их одиночество.
И вопрос: » С чего начинается Родина?»
А ответ – у каждого свой,
И пусть она для кого-то – «уродина»,
Все равно она в сердце с тобой.
Столько много всего, и так оно дорого,
Прикипело намертво к нам.
Моя несуразная и любимая Родина,
Убежище, дом мой и храм.
Песни тетки, тихие, под сурдинку,
О такой неудачной любви.
А кому-то главней «голые вечеринки»,
Во время тяжелой войны.
Неужели это – и наши же люди?
Такие, как я и ты?
Что же теперь-то с Россией  будет?
При засилье такой гопоты?
Пена эта мотается по каналам.
Здесь сдуют – там появляется.
Прожорливая, как саранча – все ей мало.
Но Божьим творением называется.
Плачет Господь, на отступников глядя,
Где ты, Содом и Гоморра?
Грядет и для них Его наказание,
И я думаю – уже скоро…
26.12.23  05.40


Рецензии
"и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
– то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших" (2Пет.2:6-10)

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:12)

(Суд Божий: http://stihi.ru/2023/12/07/886)

Вар Одис   26.12.2023 08:47     Заявить о нарушении