Одна дорога

Светлый путь и тёмная дорога,
Рядом и так далеко уже плетутся.
Лампа тусклая у старого порога,
За которым чай и теплота найдутся.

Снегом занесло и лес стеклянным,
Стал и одинокомёртвым.
А рассвет над ним платком багряным,
Призрачно укрыл, чтоб не проснулся сонным.

Замело следы от человека-волка,
Видно сгинул как и появился.
В этой пустоте бродил без толку,
Крови вдоволь так и не напился.

Ангел с неба и отнюдь не снежный,
Плачет от того что чувствует и знает -
Больше нет спасенья, больше нет надежды.
В этой темноте погаснет его пламя.

Всё это во взгляде остановит время,
Память свяжет то что было есть и будет.
Паром изо рта руки обогрея,
Вдруг откуда-то появятся другие люди.

Светлый путь и тёмная дорога,
В одночасье станут неделимым целым.
На душе сияет поцелуй от Бога,
Всё что было чёрным оказалось белым.


Рецензии