Жёлтый лист

Меж двух страниц, на кальке гладкой,
Я обнаружил жёлтый лист,
Зелёным он служил закладкой,
Но был забыт. Так трубочист

На крыше щётку оставляет,
Прохожий – старый зонт в кафе,
И в телевизоры роняет
Отвёртки – мастер «под шафе».

Но это только лишь пропажи,
А жёлтый лист – симптом и знак,
Того, что жизнь идёт и, даже,
Бежит, иль ускоряет шаг.


Рецензии