Верный друг

Моей внучке в День рождения

Давно мечтала я о маленьком щенке,
Чтоб глазки — вишенки, а носик — пуговка.
Вот получила элегантного дружка.
Живёт теперь он в нашем новом теремке.

Со мной он спортом часто занимается,
Быстрей меня за мячиком гоняется,
Набегается, в уголочке полежит,
Своими глазками на нас всех поглядит.

Он часто очень громко, звонко лает,
Чем всех соседей сильно раздражает,
Плохих людей от дома отгоняет
И об опасности предупреждает.

Совсем один быть дома не умеет,
А если всё таки его оставить,
Он сильно затоскует, погрустнеет
И трудно будет крошку успокоить.

Готов он целый день играть и бегать,
И всем домашним настроенье поднимать.
Я жизнь теперь свою представить не могу
Без нежного красавца друга Мальтипу.


Рецензии