Августа растрепана

Августа растрёпана, славное Рождество
её ожидает нынче среди перин,
есть старое фото с женщиной, чьё родство
даже не обсуждается и мандарин

оранжевый, ароматный, с большим листом,
бабуля любила, ко вкусу была слаба,
они наедались вместе, ну а потом
Августа шептала " Я так счастлИва, ба!"

потом её папка сгребал, как большой клубок,
закутывал в сани и вёз по Ульянов- стрит
на площадь, где освещал всё электроток,
Августа кричала "На ёлке звезда горит!"

они забредали в закусочную " Грин Парк",
гирляндой зелёной светились огни такси,
швейцар поклонялся, а люди текли из арок,
Августа смеялась, ему говоря " Мерси!"

и ей приносили пунш, а ему - коньяк,
ему два лимона в дольках, а ей эклер,
он в свитере был, словно прибывший в порт моряк,
бармен говорил с улыбкой " Ваш кофе, сер"

а дальше их сани катились среди аллей
по парку, где белкам приносят лесной орех,
Августе казалось, что все улыбались ей,
и все просто знали- Августа их любит всех

звонила бабуле. скучает, благодарит,
сказала, что любит наверное раз под сто,
там девочку в санках везут по Ульянов-стрит
Августа растрёпана, славное Рождество


Рецензии