Не всем от Бога...

Не всем от Бога...
­Хотелось бы знать, что же такое - творчество?
Наверное, не я первый задаюсь этим вопросом.
Впрочем, это риторика, но когда человек берёт
перо (скажем так), блокнот или просто чистый
лист бумаги, он не заморачивается вопросами,
просто творит.

Как вы уже догадались, речь о литературе и её
жанрах. Вопросы же всплывают потом, иногда
в баснях дедушки Крылова - "Осёл и соловей"...

Болезнь критики, оказывается и таковая есть,
не заразная, но её метастазы порой злокачественны.

Садится такой бедолага в кресло и... И начинает:
"А об чём это аФтор? Что конкретно имеет в виду?
Текс, а что у него с орфографией? Хромает синтаксис?

Вот, именно тут-бы и остановиться. Если не понял
о чём, то и синтаксис ни при чём. Критик - двоечник.
Это же очевидно. Когда в школе писал диктанты, он
думал ни о правописании, ни о синтаксисе, он думал
о карьере.

Вот тут фантазия являла ему такие картины, что дух
захватывало. Куда там престарелой Музе. Впрочем,
о ней он тоже помнил: "Доберусь до кресла, доползу
до кнопки, и прижучу эту фривольную даму, попомнит"...

Добрался, дополз и "прижучивает", потирая потные
кулачки и радостно хрюкая: "Ну, полюбуйтесь каков Я!"


Рецензии