Я, кажется, живу

Я всего лишь отрок - Божий сын,
Как сосланный на Землю в наказанье,
В строю, на школьной сходке, стоя стыл,
В углу за партой, словно на закланье.
И...гробовая, в классе, тишина,
У многих с глаз слеза уже на выкат,
А как же!.. В миг тот, в трауре страна!
Великий Сталин - вождь народов, выбыл!
Но не-е-ет! Он с нами будет на века!
Как без него?!.. Чей перст над нами будет!
Но, а в Гулаге взрывом вверх рука,-
Амнисти-и-ия!!..
        Господь в веках пребудет!
А сколько душ загублено не впрок!
Как овощ, их закатывают в "банки!"
Нам свыше, как экзамен, дан урок,
Но мы, как дети, выбираем "санки".
Встопорщиться не можем, против встать,
Катаемся по шерсти, ублажаем,
И привыкаем повсеместно врать,
Чем тюрьмы, помогая, расширяем.


Рецензии