Никто тебя не знает
Ни мать и ни отец,
Никто родной, ни дальний,
Ни тот, кто ближе всех.
Кто есть ты, кем ты станешь,
Кем станешь наконец,
Всего итог, финал твой
Когда увидит свет
Законченным проектом.
Сейчас - увидеть путь
Лишь можно ясным сердцем,
Узнать в нём что-нибудь…
И говорить не вправе,
Судить о том, кто есть
Другие, точно так же,
Лишь пристальней смотреть.
Как и нет смысла верить
Суждениям о нас
И чьим-то представленьям
О том, кто мы сейчас.
И всё-таки когда-то
Жизнь форму закрепит,
Что нам лишь вехой станет,
Часть нас освободив
От ложных пониманий,
Отпустит в лучший час,
Лишь вымысел как память
Оставив здесь о нас.
И так и не узнает
Никто, кем были мы,
Правдиво, досконально,
Смириться лишь должны
Перед непониманьем,
Простить и жить собой,
Лишь тот чуть ближе к правде,
Кто любит всей душой.
И пусть весь мир играет,
Как может, свои роли,
Всё то ничто не значит
Пред Богом и собой.
26.12.23
Свидетельство о публикации №123122600356