Беру у будущего в долг...

                Беру у будущего в долг,
                Беру у прошлого.
                И жизнь моя наизволок,
                Как лодка, брошена.
                Ценой находок и потерь,
                Сгорая дочиста,
                Незамедлительно, теперь
                Блаженства хочется.
                Моя удача не щедра,
                Но скуку вечную,
                Когда начну казнить с утра,
                Прикончу к вечеру.
                А если славу брать в кредит,
                Всю, что отпущена,
                Мгновенье буду знаменит
                Не меньше Пушкина!


Рецензии
Крутой замАх!
Скажу Вам- Ах...
Я млею, млею, млею
И Пушкина лелею.

-

Спасибо, Евгений.
С улыбкой.

Лариса Ракульцева   26.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! С ответной улыбкой - Евгений

Евгений Глушаков   26.12.2023 13:03   Заявить о нарушении