Улетай, синяя птица!
Больше никогда мне.
Ты улетай далеко и навечно,
И забудь келью мою.
Ты не пой, синяя птица моя,
Я любила тебя пол жизни,
Но сейчас ты мешаешь
Непрестанной молитве моей.
Ты не пой, синяя птица моя,
Ты улетай от меня и меня забудь,
От тебя я попрошу лишь молитвы,
И больше ничего и никогда.
Ты не пой, синяя птица,
Ведь я не верю больше тебе,
Я в мире похоти и грязи жила,
И непрестанно плакала и страдала одна,
И я пережила много бед и утешенья
Я не знала столько лет,
И ждала тебя постоянно,
Но тебя не было тогда...
Но у меня есть отрада и любовь,
Я живу Господом Иисусом Христом сейчас,
А людей сторонюсь и боюсь,
И скорбями я поделюсь лишь с Ангелом моим.
Мне нужно утешение и лишь Христос,
А ты, синяя птица, оставила меня одну,
Когда я так нуждалась в тебе,
И я тебя за это благословляю и даю тебе: свободу!
Улетай, синяя птица, поскорее,
Улетай, птица счастья, навсегда,
Прости меня, синяя птица моя,
И я прощаю тоже тебя за все, что было и есть сейчас.
Я лишь хочу позабыть тебя,
Потому что ты принесла мне
Много горя и скорбей,
Которые не вынесло сердце мое и разбилось...
Я хочу позабыть не только тебя,
Но и всех таких же, как ты, людей,
Потому что они бессовестные, как ты,
И не несут ответственности за дела свои.
Я хочу забыть тебя и твои песни,
Я хочу забыть те кошмарные дни,
Когда я во мраке и во грехах была,
Но нет... язвы те, что на душе,
Не дадут вовек забыть мне боли
И страдания моего от грехов моих.
Но я забуду мир и похоть эту,
Потому что Святые мне помогут.
Улетай, синяя птица моя,
Прости меня и не вспоминай меня,
Я не смогу отдать тебе сердце мое,
Потому что я буду любить лишь четки одни.
И я решила до конца дней своих
Прожить в монастыре святом,
В непрестанной молитве и благих делах
Во славу Божию и на пользу ближним.
Ты не пой, синяя птица моя,
Когда умру я, приди ко мне,
И помолись возле могилы моей,
А сейчас: прощай!
Свидетельство о публикации №123122603515
Прощание,возможно, это начало нового пути.
Лина Виктори 26.12.2023 12:59 Заявить о нарушении