Вишнёвое домино

Цвет домино

Ветви — в инее серебряном,
Платье — цвета домино.
По берёзовой коре бы мне
Провести ладонью, но
Не живу я здесь давно.

На рисунке: дом хрустальный и
Беспородный мой щенок,
И берёзы с тонкой талией
В платьях цвета домино —
Из далёких детских снов…

*

Вишня

Спит в саду серебряный туман,
Обнимая вишню за колени.
Звёзды сверху смотрят на дома,
Тускло светят, будто заболели.

Вишня ветви-руки тянет к ним:
"Ах, цветы небесные, светите!
Чтоб земным цветам приснились сны
Ярче самых радостных событий!"

*

Миниатюры были написаны для конкурса "Расшифруй и зашифруй-7"
площадки Не Поэт Не Прозаик

http://stihi.ru/2023/12/24/3806

Коллаж авторский


Рецензии
красивые коротышки)

привет, Лена!

Наталья Степанова 8   26.12.2023 05:50     Заявить о нарушении
Привет, Наташ. Спасибо)

Лена Оливвла   26.12.2023 08:27   Заявить о нарушении