Политика

Я в политику не лезу –
Говорил седой сосед.
- Мне плевать на марсельезу
И на прочий культ просвет.
Вот бы пенсию побольше,
Деньги очень как нужны,
Чтобы жизнь была подольше,
Чтобы не было нужды.
В магазинах всё, что надо,
Только цены ого -го,
А словесная бравада
Не даёт нам ничего.
Коммуналка лезет в гору,
И ты словно альпинист
Вслед за ней, но нет простора
И сползаешь тихо вниз.
Я себя порой ругаю,
Что деньжат не накопил.
Как тут выжить, как? Не знаю,
Не гулял ведь и не пил.
Тут сосед ему ответил:
- Друг политика везде,
Ты прошёл и не заметил,
Что она в твоей нужде.
Жадность ненависть рождает,
Всё готова сокрушить,
И за нас с тобой решает,
Как нам быть и как нам жить.
Но не надо сокрушаться,
Жадность делу лишь вредит.
Надо вместе нам держаться -
Справедливость победит.


Рецензии