Донн Джон. Тройной дурак
Был в этой жизни грешной, суетливой:
Один раз, когда страстию влеком
Был в рабстве у красотки милой.
Второй, когда об этом увлеченьи
Поведал в дружеской попойке и стихах.
Теперь, до дна испив всю чашу огорчений,
Я славлю глупость человечью. Ведь в грехах
Своих мы видим промысел лишь божий,
Зловредны козни провидения, и нет
Желанья, в зеркало взглянув, увидеть рожу
Творца всех бед и скудоумия отсвет.
Я возопил, к Всевышнему взывая,
Главу седую пеплом окропил.
Но безучастна к скорби волчья стая.
Насмешки лишь в избытке получил.
И скорбь моя - теперь костыль походный.
В житейском море без него никак.
Мечта о состраданьи – дар бесплодный.
Так что теперь я стал тройной дурак.
Свидетельство о публикации №123122603431