Вот-вот где-то
Улицы, степи, леса и дворы,
Бабушки те, что не могут без чая,
Чай попивая, свои декабри
Перебирают. А в это же время
(Кто-то свободен от многих оков),
Чувствуя счастья лишь волю и бремя,
Внуки их лепят снеговиков.
Где-то зима, а где-то подснежник
Спит потихоньку до самой весны
Под одеялом пушистым, безбрежным,
Видя чудесные, дивные сны.
Где удивительный Солнечный Зайчик,
Неба впитав глубину, синеву,
В ветках катился-катился, как мячик,
Перебирая нежно листву.
И воплотилось чарующим вальсом
Чистое солнечное вещество.
Солнышком будучи, Зайчик соткался
Из разнотравья, расветов... Всего,
Мир что так красит... Из звуков и красок...
А детвора в этот час предночной
Где-то с прогулки потише гораздо,
Чем на неё, возвращалась домой..
Вот детворе уже мамочки сказки
На ночь рассказывают не спеша.
Солнечный Зайчик, прищуривши глазки,
Солнечнозайчиковость из ковша
Льёт из волшебного в мир наш вторичный,
Ласково объединяя миры,
И проступает всё то, преобычно
Было невидимым что до поры.
Кто-то чаи распивает на кухне,
Кто-то гуляет тропинками снов...
Скоро декабрь отзвучит и кАк Ухнет
В Солнечнозайчиковость и, улов
Выпустив свой на прощанье салютом,
Радостью, смехом, до срока вот-вот,
Мир передав на хранение ЧУДУ,
Ах, Рождества, сам уйдёт в новый год...
Декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123122603416