В нашем краю начало мая...

В нашем краю начало мая -
Весны счастливая пора!
Бездонным небом обнимая,
Нам солнце дарит свет с утра.

И глаза слепит одуванчик,
Газонной зелени начальник,
А теплый ветер пыль несёт,
Пугаясь пышных облаков,

Которых тени чертят знаки,
Дождей пытаясь вызвать дух -
Остатки снега слить в лесу
Для подсыхающей земли.

             07.04.2021


Рецензии