***

Край суровый, с детства милый,
С терпким запахом тайги.
Вод  под солнцем  переливы
Ключ  студеные струит.

С сопок ветра дуновенье,
От морошковых полей.
Льется с неба песнопенье
Запоздалых журавлей

Воздух стлаником напитан
С лёгкой прелостью листвы.
Виден свежий след копыта
И медвежие шаги.

Я иду ступая робко,
Ягель льдинкою хрустит.
До  поселка  пешей тропкой
Недалеко мне идти.

Сквозь брусничные поляны,
Вдоль крутого бережка…
Эх, пройти бы вновь желанный
Путь до самого конца.


Рецензии