Ты идёшь по горячему снегу

Ты идёшь по горячему снегу,
босиком, бросив вызов судьбе,
но ты чувствуешь кажется негу,
в беспокойной, холодной душе.

Безразличной уже к человеку,
убедившись, что он эгоист,
ты идёшь по горячему снегу,
что как звёзды вселенной искрист.

Для кого этот Мир был построен,
если лишним в нём кто-то живёт,
если кто-то толкает из строя,
когда ты в нём спокойно идёшь?

Как никто и ничто в этой жизни,
для себя и для всех остальных,
ты в плену у бесплодной Отчизны,
для тебя, только не для других!

И ты хвалишь Отчизну, родную,
что «лелеет» тебя как других,
и потом мысль ловишь такую:
эта жизнь не моя, она их…

Ты как будто в Театре Эмоций,
что фальшивые все без стыда,
где их ум не совсем философский,
как и там, за забором Кремля…

Сколько лет мы просили у Бога,
чтобы Он Милосердным к нам был,
но была всё такой же дорога,
Бог, за что-то, всех нас разлюбил…

Ты здесь «лучше», всех лучших придурков,
среди всяких вельмож и царей,
где народ любит песню про Мурку,
и иметь всемогущих друзей!

Ты и я — рудименты Отчизны,
бесполезны, беспомощны, мы,
и так будет в конце нашей жизни,
ставлю точку теперь после И.

2022-01-19


Рецензии