Бродский Иосиф. Моей дочери

   В своей будущей жизни,
                коли это случится,
   Я б в кафе «Рафаэлла»
                был не прочь посидеть,
   В уголке даже шкафом
                неприметным пылиться,
   Ну, а будет жизнь бедной,
                просто песни попеть.

   Если, всё же в том светлом
                и далёком грядущем
   Кофеина и джаза
                сила не канет прочь,
   Каждой трещинкой кожи
                и последней морщинкой
   Я б хотел любоваться
                тобой, милая дочь.

   Я всегда буду рядом,
                как предмет обстановки,
   И хранить зорким взглядом,
                как умеет хранить
   Тот, кто в жизни всё видел,
                тот, кто старше, мудрее,
   Как умеет отец лишь
                свою дочку любить.

   Так что будь милосердна
                к старику, ведь он вскоре
   В путь отправится дальний,
                долгий путь налегке.
   И прости, дорогая,
                за пространные строки
   На тобою забытом,
                но родном языке.


Рецензии