О музе и призвании

Дорога зимней колеей ведет
уеду вдаль, где неизвестность ждет,
а дождь слепой сплошной стеной идет.

Там воздух морем просоленный,
я окончательно влюбленный,
но ею годы обделенный.

Петь серенады стану под луной
романтиком-поэтом той порой,
и время занимать с тобой одной.

Всю ночь с привычным нам прибоем
Эдема мир себе откроем
и чувства под него настроем.

Забыв о всех былых страданиях
с любовной встречей в оправдание,
мы уделим себе внимание.

Кафе покинем, словно клетку
и звонкую швырнем монетку
в волну от набережной метко.

Отбросим прежние гадания.
Всех дней былых воспоминания
растают в дымке ожидания.

А тень судьбы, твои пророчества
растают после одиночества,-
поэта муза, муза творчества.

Я верю – ты мое призвание,
планиды шаг и наказание,
ты – свет и лучик мироздания.

Я поселен давно в твоих краях,
и расставаться нам никак нельзя,
пока живу, с тобою мы в друзьях.
26 декабря 2023 г.


Рецензии