Я нисколечко не встревожен

Я нисколечко не встревожен,
Я не знаю в себе тоски,
Даже если мой путь сложен
Все равно в моем сердце стихи.

Дали дальние на рассвете
Первый луч уж накрыл окно,
Мир мне вновь показался в цвете
Мне открыв золотое дно.

И я знаю движение солнца
Да и то к чему моя жизнь,
Мне осталась любовь сегодня,
Чтоб мою украшала мысль.

Чтобы новые песни пелись
От души на весь мой размах,
И глазами моими гляделись,
Разбираясь в моих грехах.

Бог все видит и все он знает
От него не спрячешь себя,
Но душа она ведь мечтает,
Чтобы лучшая была стезя.

Да и где она эта сущность,
Я в каком-то сегодня бреду,
Обретаю всего лишь безумность
Что в моем появилась мозгу.

Прячу мысли от всякого вздора,
И кричу на весь свет слова,
Что я верю наверное в бога
И что кругом моя голова.

Пусть и так, пусть взрываются звёзды,
Пусть не знаю как дальше мне жить,
Отшумели все летние грозы,
Осень снова готова здесь быть.

Да к чему эти серые дали
Измененный вид из окна,
И весь день находиться в печали
А потом знать торжественность сна.

Ухожу от себя и надеюсь
Все пройдет и когда нибудь я
Жить по новому вновь осмелюсь,
Чтоб моя не сгорела звезда.


Рецензии