Что в тот бездонный омут...

***
Что в тот бездонный омут,
                с силою, случается порою, нас немалой
В себя затягивают, пусть и безобидные как будто бы на вид,
Пустая суета житейская
          и соприсущий ей бескрылый приземлённый быт…
И не иначе, счастлив тот из нас уж будет этим и спасён, пожалуй,
Кто, даже, может быть, известную являя ещё слабость поначалу,
В итоге всё же окончательном
                лишь, не смутясь душою, перед ними устоит!


***
В век новый –
        век искусственного интеллекта и сверхбыстрых скоростей,
Когда от этого за судьбы все становится всё более тревожно,
Пожалуй, именно теперь
            почуять, в сторону отбросив споры, только сердцем можно,
В контексте множества научно-философских, богословских ли идей,
Из тысяч самых разных мнений, существующих о мире меж людей,
О назначенье ль их самих,
                какое истинно хотя б отчасти, а какое ложно.


Рецензии