Мира прежнего нет

Перешла на орехи - не ем миндаль
И совсем разлюбила нарезанный сыр.
Перестала планировать и мечтать,
Ибо все мечты превратились в дым.

Постоянно со мной этот комплекс вины:
Мне тепло и светло, а что сейчас там?
Кто-то мёрзнет и месит ногами грязь,
Пока я пью кофе и ем сыр "Маасдам".

Просыпаясь утром - боюсь новостей.
И, совсем не  зная текста молитв,
Я сложу ладони с просьбой одной,
Чтобы мальчик кудрявый остался жив.

Чтоб вернулся усталый и грязный домой,
Не надолго - всего лишь на несколько дней.
К тонкой девочке, ставшей недавно женой.
Он дал слово поменьше рассказывать ей.

Я вернулась к Шопену и Дебюсси,
Я была в  театре, гуляла в лесу.
На работе танцую-пою, как всегда.
Только чувствую - мира прежнего нет
И молитвой своей никого не спасу.


Рецензии