Щёки щиплет, иголками колет снежок...
Сани тянет гнедой наш коняга.
Мы за ёлками едем в далёкий лесок,
Я – пацан, говорят, симпатяга.
Дал мне вожжи главврач, чтоб коня понукать.
Вьюн ленивая, сука, скотина!
Я бы крикнул: «Не дрыхни, едрить твою мать!»,
Да не личит для докторши сына.
По деревне проехали, тянет дымком
И парным молоком, и навозом,
Увязались собаки за нашим возком,
Но отстали у крайней берёзы.
За берёзой овраг, у оврага погост,
Летом там черепа находили…
Лишь сугробы вокруг, вид печален и прост,
И далёк, и далёк от идиллий…
Нарубили мы ёлок на весь коллектив
Той бревенчатой сельской больницы.
Столько лет пронеслось, но щемящий мотив
И сквозь годы всё длится и длится…
Свидетельство о публикации №123122603248