Немного видимо осталось

Немного видимо осталось,
Сей год пожалуй коротать.
В иное время очутились,
Которое нынче под стать.

Но одержимы своим  миром,
Своею видимо судьбой.
Небо является кумиром,
У ней есть отпечаток свой.

Небо является той верой,
Которую и не отнять.
Ну и наверное надеждой,
Чтоб далее будни покорять.

Дни разные ведь оказались,
В сем уходящем старом году.
Они однако состоялись,
Оправдываться им ни к чему.

Бывали взлёты и падения,
Да и событий череда.
Но безо всякого сомнения,
Несбывшееся пока мечта.

Но безо всякого сомнения,
Невысказанные есть слова.
Своё лишь только предпочтение,
Отпущенного бытия.

А каждый миг как некая веха,
Очередной земной виток.
Время дарила свои доспехи,
И подавала свой урок.

Кого однако уж не стало,
Ну и к тому же не вернуть.
Вечности покоряет дали,
Быть может даже млечный путь.

А кто и вовсе процветает,
Не ведая совсем нужды.
И своё шествие продолжает,
Всем предрассудкам вопреки.

Кому-то море по колено,
И веселится без конца.
Ему наверное возможно,
На пике быть своего бытия.

Разные судьбы и деяния,
Рознятся мнения иногда.
В них некое переплетение,
Особенная своя черта.

Кому-то власть дана как прежде,
Кому пахать и созерцать.
Познать невзгоды, горя приметы,
Очаг родной вновь отстоять.

Год настаёт пожалуй новый.
Как и сей миг наверняка.
Такой же он неповторимый,
Как и путеводная звезда.

Пусть станет ненароком лучше,
Без всякой боли, суеты.
Чем предыдущий намного выше,
Дабы сбывались сами мечты.


Рецензии