Кто-то наступает на горло...

Кто-то – наступает на горло -
Собственной песни, творению,
И сразу дыхание сперло -
Лишил он песню – парения…

Лишь хрип вылетает из горла,
А он не поймёт, ногу надо убрать.
И тогда, песню можно проворно,
Громко, для всех – исполнять…

Трелью, услаждать – соловья,
Нежно пробуждая утром от сна,
Или влюблённым о любви говоря,
Переливами, и, что уходит весна…

Поэтому, на горло своё не дави,
Творенья – свои исторгай…
А можешь, людям радость дари,
И сильно за это – себя не ругай…


Рецензии