Шаги

Снег покроет ступени.
Снег покроет следы.
В этом городе тени,
Полусвета и тьмы.

В этом городе реки
Из следов и машин.
Соревнуешься с веком,
Вырываясь из жил.

В этом городе люди
Оживляют бетон.
Чье-то сердце разбудят
Десять букв под окном.

За бетонной стеною
Загорятся глаза.
След ложится строкою:
Шаги шепчут: «Нужна».


Рецензии