Наш Пермский край богат природой
Есть всё: пещеры, горы и тайга,
Озёра, реки и болота,
Холмы, равнины… Парма велика!
Одно из мест сокрыто в строках,
Легко узнаете его сейчас.
Возможно, видели на фото,
А многие бывали, и не раз.
***
Река прекрасна и чиста,
Холодная вода прозрачна.
Вокруг чудесные места,
Природой сложены удачно.
На той реке есть острова,
Их вид вниманье привлекает:
Растут деревья и трава,
Корнями в камень проникая.
Построены они давно,
Цепочкой тянутся по речке.
Но понимаешь всё равно –
Насколько время быстротечно.
Размещены здесь неспроста.
Согласно непреложных правил,
Сюда, в далёкие места,
Строителей обоз отправлен…
Так, до сих пор, стоят они,
Те острова на речке хладной.
Сокрытые от нас вдали,
Воспетые в былинах складных.
Свидетельство о публикации №123122603137