В лесу

Могучие дубы,
Берёзы, ёлки, сосны
И пасынок судьбы
Орешник, мальчик взрослый,
Живут одной семьёй;
Но каждый понимает,
Кто выше над землёй,
Вот тот и выживает.
Приятели-друзья,
Соперники по жизни?
Картина бытия –
Всегда неправ, кто нижний…
Как мелкому прожить?
Орешник под угрозой?
Не нам его учить,
Стихам излишня проза.
* * *
С дубами куст живёт в ладу,
Лишь человек несёт


Рецензии