Басня Вас не трясёт! Солдатский юмор
Солдатский юмор
Генерал ходил вдоль строя,
Вид, пытаясь, оценить,
Как дошёл до Иванова,
Смог лишь рот свой приоткрыть
Перед видом рядового
Генерал, как лёд, застыл.
И на это, вы поверьте,
Было множество причин...
- Что за вид?! В грязище обувь!
- Командир! Вас, не трясёт!
- Это что за разговоры?!
Рядовой! Ты - идиот?!
Как ты смеешь с генералом,
Так раз-этак, говорить?!
Трое суток под арестом
Сильно хочется побыть?!
Ну-ка! Быстро! Лёг! Отжался!
Раз не менее двухсот!
Вслед за тем, и приседанья!
ТОже - около трёхсот!
Научу тебя, солдатик,
Не хамя, весь срок служить!
Как придёшь в себя немножко,
Должен сразу доложить!
- "Почему в грязи вся обувь?!
И как надо не блестит!
Отчего Не по уставу
Он со мною говорит!"
- Ну! Пришёл в себя? Не слышу!
Очень чётко отвечай,
Отчего в дерьме вся обувь?
И, давай, не привирай!
- Гуталина нет на складе...
Прапор, честно, не даёт...
И чего теперь мне делать?!
- Но меня, то, не трясёт!
- Ну так я как раз об этом
Вам, товарищ генерал,
На плацу и перед строем
Очень вежливо сказал...
- "Ты смотри-ка! Ведь и правда,
В этот раз солдат не врёт...
На вопрос мой, он ответил,
Что меня, то, не трясёт...
И чего я докопался
Надо парня отпускать...
За "проступок" наказанье
Должен буду тоже снять!"
Обошлось. Солдат отпущен.
Направляется в санчасть
Вслед за тем, пойдёт обедать...
И потом... В кроватку, спать...
А мораль? Её мы видим!
Прежде чем кого ругать
Постарайся поподробней
О предмете разузнать!
И, тогда, умнее будешь
Ты не только для чужих!
Свой авторитет поднимешь
И в глазах своих родных!
Николай Дежонков-Дайбов
0:53 26.12.2023
Свидетельство о публикации №123122600312