2022г. Как будто жизнь остановилась. 191и

Как - будто жизнь остановилась,
Чего - то, что - то изменилось,
В душе настала пустота,
Вновь грусть навеялась, тоска.

Опять знакомое лицо -
И там , и здесь , и вот, вот, вот,
Из камня смотрят на меня,
И провожают взглядом вдаль.

И старики, и молодые,
Ровесники мои, родные,
С кем я общался, с кем дружил,
Работу с кем одну делил.

Нельзя на кладбище ходить,
Чтоб не расстроиться в хлам , вдрызг,
При виде свежего холма,
Креста с табличкой и в венках.

Цветы кругом - цветы надежды,
Цветы любви, цветы измены,
Цветы живые, из стекла,
Из камня выбитые нам.

2022г.

Светлой памяти Николая Михайловича Мухина.


Рецензии