А там и Шекспир заговорит... о себе?

Царица Ночи луну спрячет!
Своё величие и шлейф, так медленно подтянет,
И тихонько и деликатно,
Так Несравненная не любит свет?

Всегда влечёт в постель холодную,
Без слов молвит - (пора согреть),
Мильтона она расшевелит,
А там и Шекспир заговорит...  о себе?

Прекрасна улыбка у величественной Ночки!
Улыбается луна, не всем?
Ковчег их, чёрный-чёрный,
И нежный, пламенный - преображайся человек!

Серебряный навес луна рисует,
И сказочная ночь задумается царицей!
Снежная Зима отдыхать уйдёт к соснам, ёлкам? Ночь.
Синий дымок не только в печи, он устремляется к луне, в гости!


Рецензии
Наталья, интересный ночной образ у вас! )))

Дмитрий Суханов 4   26.12.2023 13:10     Заявить о нарушении