на вдохе убей мою боль

С ней на вдохе «убей мою боль»,
а на выдохе «укрой мои раны».


Разъедает время,
разъедает пространство. 
Уместны все глаголы про боль.
Сбит мой ритм дыхания,
схожу с дистанций покоя.
И нарушены, черт возьми, все режимы.
Как будто поймала я лихорадку —
меня трясет.
И от слёз я больше не в бегстве.
Собираю ладонями холодный ветер,
прижимаю к груди. Там в душе
прорастает льдина.
Она будто кричит мне:
«Не ной.
Я твоя новая сила. Отныне». А ночь
укрывает своей темнотой. Она
лишена сказки. И в ночи
здороваюсь я
с бессонницей.
С ней на вдохе «убей мою боль»,
а на выдохе «укрой мои раны».
Ночь тихо обнимет звёздами,
чуть отгонит прохладу, но
укутает пустотой.


Две сестры мои -
Ночь и Бессонница.
Усиливают боль, чтобы убить её
и
укрывают раны холодом, чтобы потом согреть.


Рецензии