Ко дню рождения ЮЛИИ Г

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
     Юлии Г.
 
Здесь собрались отпетые друзья
Отметить Юли день рожденья.
Одно тревожит, что в разгаре дня
Напитки пьются для похмелья.

Но нам вершины брать чудесных дел
И преодолевать преграды
Для, богом данных нам, прекрасных тел,
Как наслаждение, награды.

Вы посмотрите, этот чуткий взгляд
Любовью к нам, друзья, пылает,
Для нас она сегодняшний наряд
На строгий суд глазам бросает.

От нас не скроет блеск одежды
Упругий, стройный, лёгкий стан -
Глазами щупают невежды
Его под боль душевных ран.

Она идёт – плывёт и пишет,
Как каравелла на причал,
Вокруг народ, как ветер, свищет
Лишь про себя -  сплошной отвал.

Кокетка, юные мужчины,
Что поднимают ЦПС,
Без всякой видимой причины
Теряют сон и лишний вес.

Она шустра в делах, заботах,
Как пчёлка, трудится весь день.
Всегда порядок в её сотах –
Начальства не мешает тень.
Друзьям всегда во всём желанна,
Почти открытая душа,
Порой строга, чуть-чуть жеманна
И в нужный миг одёрнет - «Ша!».

За нашу юную подругу
Нальём бокалы мы сполна,
Под стук сердец протянем руку
И выпьем дружно всё до дна!

                20.11.02


Рецензии