Свободу выбора людям подарив

Свободу выбора людям подарив,
Бог принял трудное решенье:
"Плывите в будущее, господа,
За все теперь в ответе сами".

     Я дал вам совершенства образцы.
     В них нет коварства и измены:
     Да, волк охотится на зайца,
     Но благо в этом им обоим.

Ищите мудрость в подражанье мне.
Познанием миров не обольщайтесь.
Оно тогда на пользу вам,
Когда меня в нем ощутите:

     Отныне вы творите мир
     И миром этим будете судимы.


Рецензии