По жизни...

***
По жизни вера нас ведёт, а то порою не даёт упасть на дно
Её, и пусть без дел мертва, вполне на правду что похоже, –
Так ведь без оной же наличия, хотя бы и с горчичное зерно,
Успешным и живым не будет никакое дело тоже!

***
К чему же могут быть нужны
       блага земные для людей прямых и честных,
А если рассудить по совести, то и для всех других,
Когда лишь не для обретения в душе своей
                святых даров небесных
При их обмене ли на оные, при помощи ли их?


Рецензии