Сказка и явь

Лебедью белою, сказочной птицей,
Пух обронила с туманных небес
Зимушка. Вьюжит над стылой криницей -
Сыплет пером в очарованный лес.
Сказка. Бело и ни капельки красок,
Морок зима на село навела.
Клёны стоят, как актёры без масок,
Просят хоть самую малость тепла.
Но беспощадна природа к живому.
Сказка и явь, ни краёв, ни границ.
Тянется взгляд к чарованью проёмов
Окон, сияющих светом зарниц.
Плед. Тишина. Будто день заленился.
Чая янтарь ароматный… Цейлон…
Грею ладони об чашку. Разлился
Белым коктейлем седой небосклон.
26.12.2023 год.


Рецензии