Мой маленький ангел

С звездой серебристой, зажатой в руке
Мой внук ангелочком на фото…
И вспомнилось мне, как стою в стороне
От ёлки, стесняясь чего-то,

А рядом – такие ж, как я малыши,
Стоят с напряжением в позе,
Все замерли в полной звенящей тиши,
И все друг на друга похожи:

Девчонки – снежинки, мальчишки – зверьки,
У каждого в пьесе костюмчик.
Поскольку на ёлке горели огни,
Был дядя пожарный и – стульчик,

Где он восседал и за действом следил.
Когда принимал в нём участие,
Жилища зверушек, играясь, тушил,
А мы замирали от счастья.

В конце, как всегда, Дед Мороз приходил,
Его приводила Снегурка,
И щедро конфеты детишкам дарил,
Не редкость большая игрушка

Была за костюм или номер такой,
Что стоил особой награды…
Счастливыми мы уходили домой
И были несказанно рады.

Как мало нам надо для счастья того
В далёкие годы те было,
Чтоб Ангел с иконки смотрел и тепло
От взгляда его исходило…

Со звёздочкой белой, что светит слегка, -
Мой внук ангелочком на снимке,
Он мне улыбается издалека,
Даря свою нежность в улыбке.

26.12.2023г.


Рецензии