Звон

Я не люблю, когда меня
Поздравляют с днём рождения.
Я хочу про всё забыть
И скорее этот день прожить.

В этот день ты в центре внимания.
На следующий – кто ты такая тварь мироздания?
Ещё через день забудут и вовсе,
Что есть такой ты. Забудут и бросят.

Но, всё же хорош этот день, потому что
Встречаются близкие, проблемы отбросив.
Встречаются, общаются, про всё забывают,
Но прошлые годы все вспоминают.

И кайф от общения превосходит границы.
Оставляет после себя превосходные спицы,
Которыми вяжутся следующие годы.
Люблю этот день. Люблю день свободы.

Люблю всех собравшихся здесь и сейчас.
Спасибо за то, что вы рядом, спасибо. За вас!
И звон от бокалов разносится долго:
На годы, на жизнь, до самого гроба.

И после него этот звон остаётся,
Хотя никто и не "чокается" вовсе.
Все плачут, но все вспоминают
Про жизнь с человеком, который под камнем.

12.01.23


Рецензии