Каменщик

Я каменщиком ездил на халтуру
С зарплатой инженера не прожить
Ведь жить получше хочется в натуре
Вот тут надо смекалку приложить

Мы с Сашкою Смирновым как бригада
И без подсобных сами мастера
Выискивали дачные подряды
Кирпич раствор и вот пошли дела

Нашли одну богатую бабулю
Ей деньги с Африки сынуля присылал
Домишку мы задумали простую
Заказчик сроком малым подпирал

Фундамент был готов ей кто-то сделал
На все четыре ровные угла
Проект домишки на асфальте мелом
Бабуля начертила как смогла

Кирпич был завезён довольно ровный
Цемент в мешках лежит рядом с песком
Корыто и вода - узел растворный,
А кладку начинаем мы тычком

Тычком, когда кирпич поперёк стенки
А вот ложковые, это когда повдоль.
По гидроизоляции черта разметки
На гидроизоляцию раствор.

Раствор месить, так это первым делом
Тут главное цементу не жалеть
Когда один песок в раствор постелен
То дождик может дом такой стереть

Когда с утра еще мы в полных силах
Запас раствора месим на полдня
Кирпич по стенкам в стопочках так мило
Он смотрится конечно для меня.

Работаем кряхтя без перекуров
Ведь строим без напряга для людей
И ровность у стены идет по шнУру
И травим анекдоты про ****ей

Как говорится камень шлёп на камень
Кладем кирпичик ровно на кирпич
Вот бабка наша вспомнила про баню
И вроде бы готовит магарыч

Мой мастерок в растворе как по маслу
Выкладывает порции на сдвиг
Сашок вспотел работает и счастлив
И в мастерстве он многого достиг

Тычковый ряд а сверху пять ложковых
И забутовку лепим побыстрей
А после как обычно ряд тычковый
И стенку уже гоним до дверей

От пояса и выше будут окна
Тут надо закладные не забыть
А перемычки уровнем все ровно
Окошки дома любят завершить.

Два семьдесят от пола ростом стенки
На них потом кладут мауэрлат
А мы уж у фронтона на коленках
Выравниваем угол сдвинув ряд

Сложили мы домишко очень быстро
Потратили пятнадцать выходных
Хоть домик получился неказистый
Для дачи подходящий как чих-пых.


Рецензии