3605. Так вечерок и скоротал...

Вчера разверзлась у меня
На сердце подлинная драма.
За Леонида Ильича
Не было выпито ни грамма.

У Джугашвили юбилей,
Сто сорок пять, ну чем не дата?
Кричу жене:  "А ну, налей
За революции солдата".

Неоднозначные стрельцы,
Правители державы в прошлом.
Герои или подлецы?
Я выбрал думать о хорошем.

Короче, пил за упокой
Руководителей былинных.
За дни победы, за застой,
За времена свершений сильных.

Так вечерок и скоротал,
О будущем лелея планы.
Чтоб и за Путина поднял,
Почтив добром, народ стаканы.

Ни через год, ни через два,
Пусть будет много сроков славных.
Лишь только б Родина жила                Без всяких войн, больших и малых.


Брежнев Л.И. - 19.12.1906 г.
Сталин И.В. - 21.12.1878 г.
---22.12.2023 г.---


Рецензии