Чёрно-белая ночь...

Разбредутся друзья по своим телефонам,
Прислонившись к окну, до утра просидит
Чёрно-белая ночь, за снежинками сонно
Наблюдая, старательно делая вид,

Что её не волнует внезапно погасший
За мережками шторы бессонницы свет
И луна взаперти, а небесная чаша
Смотрит, сливками вниз, на безлунный сюжет...

И любовь тишиной душу мне обнимает,
И молчит на окошко присевшая ночь,
На ещё один день старый год убавляя,
Зимней сказке снегами пытаясь помочь...

26.12.23


Рецензии