Спи, Россия - голубая чудь

Спи,Россия - голубая чудь,
Я еще не выплакался сердцем,
Мне б в полях твоих заснеженных заснуть,
Окунувшись в ангельское детство.

Колокольчики звенят мне в уши,
Сам я в струях звездного огня,
Я нежнейшим отроком подслушал,
Как дрожит осенняя земля.

Лучше умереть в руках любимой,
Лучше чутко слышать чувственную дрожь,
Оттого так дороги и милы
Звон полей и золотая рожь.


Рецензии