2022г. Цыгане ехали в кибитке. 184и

Цыгане ехали в кибитке
По Дмитровке куда - то вдаль,
Одна лошадка всю повозку
Тащила крупом мышцы сжав.

От непогоды укрывала
Слегка накинутая ткань,
Из под неё чуть - чуть торчала
Наружу женская рука.

Велосипедист навстречу ехал,
Остановился , снял рюкзак-
Фотоаппарат достал и встречным
Запечатлел кобылку в фас.

Усталым взглядом посмотрела,
Поодаль чуть притормозив,
Коня железного объехав,
Та поплелась под горку вниз.

Рука поднялась , помахала,
Не показав своё лицо,
Песнь на прощание зазвучала
О вечной жизни кочевой.

2022г.


Рецензии